spielerisch und kreativ

Unser Kindergarten führt die Kinder, ihrem Alter, ihrer Entwicklung und ihren Bedürfnissen entsprechend liebevoll in die Schule ein.

Er bietet einen fliessenden Übergang vom spielerischen zum systematischen Lernen in der Schule.

Basteln, Malen, Singen und Spielen sind uns ebenso wichtig, wie die Hinführung zu Planarbeiten und Werkstattunterricht.

Montag – Freitag

Schulstart: 8.10 – 11.55 Uhr

Kein Unterricht während der Ferien des Kanton BL

Andere unterrichtsfreie Tage sind dem Jahresplan zu entnehmen

gesundes Znüni

Ideen für ein gutes Znüni:

Wasser oder ungesüssten Tee, zuckerfrei, saisonale Früchte und Gemüse, Knäckebrot, Reiswaffeln

Klassengrösse

Der Unterricht im Kindergarten findet in kleinen Klassen statt. Das ermöglicht, jedes Kind je nach Entwicklungsstand zu fordern und zu fördern.

Kosten

Die Preise sind unter „Tarifordnung“ ersichtlich. Oder wenden Sie sich einfach an unser Sekretariat, um Finanzierungsmöglichkeiten zu erfahren.

Es gibt ermässigte Schulgelder für Geschwister

Frau Sommerhalder

ist die Lehrerin im Kindergarten. Sie hat jahrelange Erfahrung, ein riesiges Repetoir an Liedern, Versen, Bastelideen und erarbeitet auf kreative Weise die Themen mit den Kindern. Sie ist verheiratet und Mutter von drei erwachsenen Kindern.

Unterricht

In unserem Kindergarten üben und lernen die Kinder, was für den Eintritt in die Primarschule wichtig ist. Biblische Themen und Sachwissen werden miteinander verknüpft. Unter anderem fördern wir die Kinder speziell in ihrer Sprachentwicklung.

Schnuppern

Ein Eintritt in den Kindergarten ist jederzeit möglich, empfehlenswert jedoch zu Beginn des Schuljahres. Vereinbaren Sie doch einen Termin mit dem Sekretariat unter: 061 922 21 20 oder info@unica-schule.ch

Interesse am Kindergarten?

Gerne laden wir Sie zusammen mit Ihrem Kind zu einem unverbindlichen Kennenlernen mit der Schulleitung ein.