Primarstufe

MEHR ALS LESEN, RECHNEN und SCHREIBEN

Montag – Freitag

Schulstart: 8.10

Unterrichtsschluss ist je nach Klasse anders.

Kein Unterricht während der Ferien des Kanton BL

Andere unterrichtsfreie Tage sind dem Jahresplan zu entnehmen.

Ausflüge

Ein Floss bauen, auf den Bauernhof gehen, im Wald forschen, Museen besuchen, das Maislabyrinth bezwingen, eine Legostadt bauen, einen Roboterparcours erfinden… regelmässig findet Unterricht ausserhalb des Schulhauses statt.

Klassengrösse

Wir führen kleinere Klassen, was eine individuelle Betreuung ermöglicht.

Die Klassen sind teilweise mehrstufig.

Unterricht

In kleinen Klassen üben und erlernen die Kinder, was für das Leben wichtig ist. Dazu gehören die Kulturtechniken wie Lesen, Rechnen und Schreiben, aber auch der wertschätzende Umgang miteinander sowie eine achtsame Haltung gegenüber der Umwelt. Als christliche Schule ist es uns wichtig, den Kindern den Gott der Bibel nahe zu bringen und ihnen christliche Werte zu vermitteln.

Am Ende der sechsten Klasse sind die Kinder für den Übertritt in die Sekundarstufe gut vorbereitet.

Kosten

Die Preise sind unter „Tarifordnung“ ersichtlich. Oder wenden Sie sich einfach an unser Sekretariat, um Finanzierungsmöglichkeiten zu erfahren.

Es gibt ermässigte Schulgelder für Geschwister

Schnuppern

Schön, dass Sie sich für unsere Schule interessieren!

Gerne laden wir Sie zusammen mit Ihrem Kind zu einem unverbindlichen Kennenlernen mit der Schulleitung ein. Nach Vereinbarung kann Ihr Kind während 3 bis 5 Schnuppertagen an unserem Unterricht teilnehmen. Ein Schuleintritt ist jederzeit möglich, empfehlenswert jedoch zu Beginn des Schuljahres.

Noch offene Fragen? Dann zögern Sie nicht und kontaktieren unser Sekretariat unter: 061 922 21 20 oder info@unica-schule.ch

EINE FAMILIÄRE SCHULE FÜR MEIN PRIMARKIND?

Für eine unverbindliche Anfrage können Sie dieses Formular ausfüllen.