Sekundarschule

SEKUNDARSCHULE

Nach der Primarschule eröffnet sich die neue Welt der Oberstufe. Eine intensive Lebensphase voller Herausforderungen und Chancen beginnt. An unserer Oberstufe wird jedes Kind von einem persönlichen Coach begleitet und individuell betreut.
Es erhält eine fundierte schulische Ausbildung und kann in einer wertschätzenden Umgebung lernen, um sein persönliches Potential weiter zu entfalten.
Eintrittsbedingungen und Inhalte entsprechen denen der öffentlichen Schulen des Kantons Basel-Landschaft.

Wir führen die Sekundarschule mit drei Leistungsniveaus (Sek A, E und P). Jede Stufe bereitet die Kinder entsprechend ihren schulischen Leistungen auf den Lebensweg nach der Schule vor.

LERNATELIER

Für die Leistungsniveaus E und P bieten wir wöchentlich 4 bis 6 Lektionen Lernatelier an, wo die Schülerinnen und Schüler unter fachkundiger Anleitung selbständiges Lernen trainieren und sich vertieft mit Lerninhalten auseinandersetzen können. Ein detailliertes Planungsheft hilft ihnen dabei und hält die Eltern stets über Leistungen, Arbeitshaltung und das Sozialverhalten ihrer Kinder auf dem Laufenden.