Was wollen wir?

UNICA kommt aus dem Lateinischen und bedeutet einzigartig. Einzigartig ist jedes Kind, ausgestattet mit individuellen Gaben, Fähigkeiten und Charaktereigenschaften.

Im Vertrauen, dass Gott uns helfend zur Seite steht, begleiten wir unsere Schülerinnen und Schüler. Wir fördern ihre Begeisterungsfähigkeit, indem wir sie motivieren, ihre Entdecker- und Experimentierfreude einzusetzen um stets Neues zu lernen.

Wir sind eine Schule, die grossen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern legt. Mütter und Väter sind bei uns stets willkommene Gäste.

Die Mitarbeit der Eltern – sei es beim Mittagstisch oder bei der Reinigung – ist zu einem unverzichtbaren „Bestandteil“ unseres Schulalltags geworden.

Näheres können sie unserem Leitbild und dem pädagogischen Konzept entnehmen.