Hier werden alle vorgestellt

Unser Kollegium besteht aus ca. 25 Lehrpersonen mit unterschiedlichen Hintergründen (Landes- und Freikirchen).

– Angestellte

– Nicole Wyss: Geschäftsleitung

– Ulirke Felber: Leitung Primarstufe

– Carlos Peter: Gesamtschulleitung, Leitung Sekundarstufe

– eherenamtliche Mitarbeit

– im Hintergrund

– steht über dem Leitungsteam

Leitung: Frau Mirjam Fässler, Köchin

Mithilfe: Mütter und Väter

Wir sind eine Schule, die grossen Wert auf eine gute Zusammenarbeit mit den Eltern legt. Mütter und Väter sind bei uns stets willkommene Gäste.

Die Mitarbeit der Eltern – sei es beim Mittagstisch oder bei der Reinigung – ist zu einem unverzichtbaren «Bestandteil» unseres Schulalltags geworden.

Zehn Schulen in der deutschsprechenden Schweiz bilden die Initiative Christlicher Bildung:

Auch wir als UNICA gehören dazu.

Die UNICA Schule (ehemals Freie Christliche Schule Liestal) ist ein im Handelsregister eingetragener Verein. Die Schule wird von einem Schulleitungsteam geleitet, welches dem  Vereinsvorstand unterstellt ist.

Der Verein UNICA Schule setzt sich aus Christen der evangelischen Landeskirche und verschiedenen Freikirchen zusammen, welchen die Erziehung und Bildung unserer Kinder und Jugendlichen besonders am Herzen liegen.

UNICA KOMMT AUS DEM LATEINISCHEN UND BEDEUTET EINZIGARTIG.

Einzigartig ist jedes Kind, ausgestattet mit individuellen Gaben, Fähigkeiten und Charaktereigenschaften.

Im Vertrauen, dass Gott uns helfend zur Seite steht, begleiten wir unsere Schülerinnen und Schüler. Wir fördern ihre Begeisterungsfähigkeit, indem wir sie motivieren, ihre Entdecker- und Experimentierfreude einzusetzen um stets Neues zu lernen.

Näheres können sie unserem Leitbild und dem pädagogischen Konzept entnehmen.

Your content goes here. Edit or remove this text inline or in the module Content settings. You can also style every aspect of this content in the module Design settings and even apply custom CSS to this text in the module Advanced settings.

An der Retraite wurde das Leitbild überarbeitet und wird bald hier einsehbar sein.

PÄDAGOGISCHES KONZEPT ist hier einsehbar

Das Logo wurde bei der Namensänderung angepasst.

Dunkel- und hellgrün sind immer drin.

Rot = Schule allgemein

Blau = Sekundarstufe

Orange = Primarstufe

einzigartig – persönlich – erfolgreich

EINE MUTTER:

«Wir sind froh, zu wissen, dass unsere Kinder an der UNICA Schule gut aufgehoben sind. Das Einzige, was ich bereue, ist, dass wir unsere Kinder nicht schon früher in diese Schule geschickt haben.»

EINE MUTTER NACH EINER SCHNUPPERWOCHE:

Unsere Tochter ist aufgeblüht und geht mit einem Lächeln zur Schule, freut sich über die vielen, ausschliesslich angenehmen Kontakte, die sie mit den anderen Schülern geknüpft hat.

EIN ABSCHLUSSSCHÜLER:

Ich kam in der 6. Klasse in diese Schule und fühlte mich vom ersten Tag an von allen Lehrern bedingungslos angenommen und wertgeschätzt. Die Andachten sowie die geistlichen Gespräche und Auseinandersetzungen stärkten mich in meiner Beziehung zu Gott.

EIN EHEMALIGER SCHÜLER:

Diese Schule gab mir die Vorbereitung, die ich brauchte, um auf meinem neuen Lebensweg erfolgreich voranzukommen. Das habe ich den vertrauenswürdigen und kompetenten Lehrpersonen der UNICA zu verdanken. Egal wie schwierig wir auch waren, sie waren stets für uns da, ob es nun Hilfe bei einer Bewerbung brauchte oder Probleme mit Mitschülern geschlichtet werden mussten.

EINE EHEMALIGE SCHÜLERIN:

«In die alte Schule ging ich oft mit Angstgefühlen. In der familiären Atmosphäre der UNICA Schule wurde ich stark.»

EIN EHEMALIGER SCHÜLER:

Der Einstieg ins Gymnasium fiel mir leicht, da ich in der UNICA fachlich und persönlich gut vorbereitet wurde.

EINE SCHÜLERIN:

«In meiner Klasse bin ich willkommen und wertgeschätzt.»

EIN SCHÜLER:

Mein Coach nimmt meine Anliegen ernst, unterstützt mich und gibt mir gute Tipps fürs Lernen.